协会动态
运城市电子商务协会第二届第五次会员大会举行!

今年的327协会七周年晚会,

有别于以往的年会晚宴,

定位为知识盛宴,

主题“新链接 新发现”

/ New links & New look。

 

我们与您一起解读,

发现未来新的商业机会。

增加了更多“知识”因素,

力图呈现协会会员

上进、澎湃的向上诉求。

我们希望听到会员不同的心声

我们感恩一路陪伴协会成长的每个您!

 

来,跟随我们的镜头,

一起回到327周年庆的现场吧!

 

运城市电子商务协会

第二届第五次会员大会举行

 

3月27日晚,2019“金潮之夜”运城市电子商务协会成立7周年年会隆重举行。广东以色列理工学院副校长林丹明、汕头市商务局副局长郑文鹰、汕头市民政局党组成员、副局长刘勤裕等领导以及协会200多位会员企业代表一共参与了本次盛宴。

 

协会会长朱怀奇致辞:

欢迎回家,共赢未来!

 

 

七年前的今天,运城市电子商务协会在市委市政府和社会各界的关怀下正式成立了。在座各位朋友,有的是从协会成立之初就一直关心支持协会的老朋友,也有刚刚参与协会活动的新朋友。协会从成立之初,就一直以推动汕头电子商务产业发展为宗旨,这七年,从新生到成长、从成长到成熟,我们走过的每一步都离不开大家的鼓励和支持。


 

2018年,我们继续保持周周有活动、月月有对接的工作态势,在产业对接、人才培训、沙龙交流、会员走访等有条不紊的开展,我们也吸纳了越来越多的新成员加入,不断壮大协会的成员队伍。

 

2019年,我们依然身负重任,厚积薄发。我们将继续推动汕头电子商务和产业转型的融合发展;聚焦产业发展,探索“流量经济”下的新合作;谋划选择对接推动综合保区和自贸区项目;开展“淘宝镇”升级服务工作等。同时,再次携手各互联网平台、会员企业助力推动汕头电子商务高质量发展,全力构建电子商务发展新格局。

 

会员心声,我们在成长

 

第一个环节由潮字大叔主持。本环节邀请了蔡创基、郑柏鑫、黄佑祺三位分享嘉宾,就各自领域的前沿性系统认知,进行分享。


 

作为最早期从实业进入电商,又较早试水新零售的新龙新,蔡创基先生的分享具有强烈的时代感。蔡总从新龙新的实际出发,认为“只有做好产品、完善品牌服务体验,才能在网络的流量世界,获得事业感”,从某种程度上说,实业的“互联网+”,本质还是通过产品营造品牌体验,打造品牌认知,做好品牌服务,与其在纷繁复杂的网络世界寻觅“不确定性”的流量,既然拥有对产品的足够信心。

 

 

那么,以产品体验驱动线上销售,充分利用互联网的强链接工具优势,才是实业的“互联网+”之路,只有这样,企业才能最大化地做到“价值沉淀”,而优质企业,本身就是沉淀价值不断积累优化、升级迭代的过程。


广东新龙新服饰有限公司董事长蔡创基

 

派一的郑柏鑫先生也表述了相近的观点。郑总以派一五年来的产品迭代路径为例,介绍了派一选品、选项的“企业模型”,即如何通过对“市场”、“趋势”、“能力”三者的认知升级,去为企业发展之路,做匹配选择。“市场,决定你做大;趋势,决定你走多远;能力,决定你赚多深”赢得了在场会员的高度认可。

 

同时,派一分享了多年来对于“合作”的理解,郑总借用李嘉诚先生的话,“我们90%的时间,在考虑如何规避风险,剩下的时间,用在思考如何让合作者赚更多”,也正因有此理念,过去多年,派一除了不断拓展合作方之外,也为内部21%的合作者,提供了股权合作激励。

汕头派一电子商务董事长郑柏鑫

 

欢乐客这个对标儿童积木标杆的企业,有着其引以为豪的组织架构系统,而黄总分别从用户、渠道、产品三个运营部门的“运营”理念谈起,着重描述“用户比客户重要”的经营心法,而深耕用户,也给盛美(欢乐客)带来了丰厚的回报,用户成为产品的首席体验官,他们的ugc支撑着企业更低成本、更大范围的进行产品优化改良。

 


汕头市盛美玩具塑胶有限公司总经理黄佑祺

 

陈晓东教授解读潮汕

 

 

陈晓东教授是本场分享的重量级嘉宾,晓东教授开场时说,我一直在寻找一个模型能向人解释潮汕。陈教授这个模型,包含了“侨乡社会”和“宗族”两个参照值,通过对这两个参照值的互通对比,通过历史路径的演化互动,以至于能够清晰清楚展示汕头社会、经济、文化的问题及现状。

 

会长朱怀奇为林校长

颁发金潮奖特别贡献奖

 

 

林丹明副校长是汕头电子商务示范城市的顾问,也是协会发展的顾问,早在协会成立的之初,林校就作为倡议人积极推动协会的成立和建设。七年来一直积极为协会各项工作的开展出谋划策、尽心尽力。


 

由汕头大学商学院和运城市电子商务协会联合发起的“金潮奖汕头优秀电商评选”活动,自2013年开始已连续举办5年,活动评选出在汕头电商界引以为傲的一大批优秀企业和个人。每年的评选活动都得到了林校的大力支持。在21个电子商务示范城市里面,这是唯一一个跟由大学与行业组织的项目,唯一一个电商评选,也是唯一一个国家行业电商评选标准。

 

 

协会会长、副会长、会员代表们合影

 

 

2019年,我们怀揣梦想,勇敢前行,2019年,我们抱团发展,携手并进,新的征程,愿我们一路同行,感谢所有会员朋友们的莅临,我们明年再见!

 

PS:本场活动由chao+团队与秘书处的联合组织策划,再次感谢所有给本场活动支撑的朋友们! 

粤公网安备 44051102000334号

点击这里给我发消息
加入协会
点击这里给我发消息
活动交流、项目合作
点击这里给我发消息
传播宣传
点击这里给我发消息
培训合作